张帅:保持热爱 看到希望

2024-07-10 10:17来源: 新华网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社伦敦7月8日电(记者张薇)随着8日在混双首轮告负,三线作战的中国名将张帅结束了她今年的温网之旅。复出的艰辛藏在身后,她更想告诉大家,她对网球依然保持着无限热爱,同时她也在又一次爬坡中一点点看到希望。

  7月8日,张帅(左)/阿雷瓦洛在比赛中。当日,在英国伦敦举行的2024温布尔登网球公开赛混合双打首轮比赛中,张帅(中国)/阿雷瓦洛(萨尔瓦多)组合1:2不敌美国组合沃雷涅茨/拉姆,止步首轮。新华社记者韩岩 摄

  因伤病蛰伏了半年时间,35岁的张帅今年2月才重归赛场。本次温网她报满三项,虽然只带走一场女双胜利,但单打是输给了之前拿下草地热身赛桂冠的14号种子卡萨金娜,混双则是在搭档有些掉线的情况下战满3盘,最终挽救5个赛点惜败。

  曾两夺大满贯女双冠军的张帅坦言,重回巡回赛以来,经历可谓一波三折。但从法网到温网,她感觉自己的状态在一点点提升。“我觉得其实都是在一点一点往好的方向走,但是肯定还需要更多的时间。尤其是在单打方面,我希望还是能够打回到一定的排名或者水平上。”

  张帅的单打世界排名最高曾达到第22位,如今已下滑到680名。复出以来单打21连败,并不能动摇她跌到谷底再往上爬的信念。她说每天对自己的训练要求非常严格,有时简直是在“压榨”自己,“甚至可以说有的时候会把自己逼到很崩溃的状态”。“但我可以看到自己通过训练取得了进步,还能看到自己仍有很大空间再提高。”

  即便拿球拍的日子已经快要接近30年,张帅自言她对网球依然有无限的热爱,“并且还想要不断挖掘自己的潜能,突破自己的极限,挑战自己……”

  7月8日,张帅(右)/阿雷瓦洛在比赛中。新华社记者 韩岩摄

  健康的身体,是张帅继续追求网球梦想的最大支撑。“现在我并不像几年前,因为当时自己的身体状况已经非常不好了,对未来是没有希望的感觉,甚至上场时充满了恐惧感。”

  “但是现在并不会这样,而且打完一场比赛下来,觉得整个身心都是一个比较轻松的感觉,然后你就会想要再次上场。”张帅说。

  虽然自言早已不会过度纠结于比赛结果,但因为混双“不可思议”的失利,张帅也难掩失落。“我很难过,但是我必须尽快调整好自己,因为接下来还有红土的比赛,我还想要把奥运会打好。”

  “是时候为下一个目标启程了。”张帅不想浪费一丁点时间。她坦言,自己并不可能像郑钦文、王欣瑜等中国新一代球员那般可以期待如何巨大的突破,但她希望在职业巡回赛中坚持得久一点,再久一点。因为在这里,她体验过努力之后梦想实现的美妙。

[责任编辑: 刘希尧 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。当日,历经9个小时连续浇筑,由四川路桥集团大桥公司承建的湖北枝江百里洲长江大桥,北岸边跨现浇梁首件成功浇筑完成。
19
夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。夏日,位于内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗的乌兰毛都草原绿草如茵,景色宜人。
19
暑期来临,贵州省黔东南苗族侗族自治州剑河县苗岭深处的八郎古生物化石陈列馆迎来了许多游客。
18
7月17日,2024兴安盟那达慕季在内蒙古兴安盟科尔沁右翼前旗乌兰毛都苏木民族体育综合训练基地启动。
18
距离巴黎奥运会开幕不到十天,巴黎市长伊达尔戈17日在塞纳河游泳,向外界展示几年来的河水净化成效。
18
当日,内蒙古巴彦淖尔市河套硬质小麦开镰仪式在临河区狼山镇光明村万亩硬质小麦绿色高质高效示范园区举行,拉开“塞外粮仓”河套地区小麦收获序幕。内蒙古巴彦淖尔市临河区狼山镇光明村收割小麦。
17
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮