前4月电信业务总量同比增12.5%

2024-06-11 09:17来源: 人民日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

前4月电信业务总量同比增12.5%

物联网等新兴业务收入保持两位数增长

  本报北京6月10日电(记者刘温馨)记者从工业和信息化部获悉:今年前4月,我国通信行业整体运行平稳。电信业务收入累计完成5924亿元,同比增长4%,按照上年不变价计算的电信业务总量同比增长12.5%。

  新兴业务收入保持两位数增长。3家基础电信企业积极发展IPTV、互联网数据中心、大数据、云计算、物联网等新兴业务,前4月共完成业务收入1508亿元,同比增长11.2%,占电信业务收入的25.5%,拉动电信业务收入增长2.7个百分点。其中云计算和大数据收入分别同比增长16%和44.1%,物联网业务收入同比增长14.5%。

  5G网络建设持续推进,千兆网络接入能力持续提升。截至4月末,我国5G基站总数达374.8万个,比上年末净增37.2万个,占移动基站总数的31.7%,占比较一季度提高1.1个百分点。全国互联网宽带接入端口数量达11.6亿个,比上年末净增2387万个。

  5G用户占比超五成。截至4月末,3家基础电信企业及中国广电的移动电话用户总数达17.59亿户,比上年末净增1528万户。其中,5G移动电话用户达8.89亿户,占移动电话用户的50.6%。

[责任编辑: 刘晗旭 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2024年北京中考开考
24
近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。
24
6月23日,在位于山东省青岛市即墨区金口镇东演堤村的即墨区唐氏神农家庭农场,果农在采摘蓝莓。夏日,山东省青岛市即墨区金口镇东演堤村种植的蓝莓迎来收获季,当地农民忙着采摘、分拣、装运果实,供应各地市场。
24
进入盛夏季节,地处西北内陆的宁夏银川市迎来持续晴好天气,城市建筑、湿地、河流绘就出一幅夏日湖城美景图。进入盛夏季节,地处西北内陆的宁夏银川市迎来持续晴好天气,城市建筑、湿地、河流绘就出一幅夏日湖城美景图。
24
连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。
23
当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。
23
6月12日,西藏羌塘国家级自然保护区那曲地区管理局玛依管理站管护队员骑摩托车外出巡护。新华社记者 费茂华 摄  6月15日,羌塘国家级自然保护区野生动物专业管护队员索朗(左)和罗布检查河面冰冻情况。
23
近日,受强降雨影响,安徽省黄山市歙县部分地区出现内涝和地质灾害,各方救援力量积极开展防汛救援工作。
22
近日,江西省宜黄县黄陂镇霍源村,公路宛如一条巨龙蜿蜒穿越山间,与稻田、森林相映成景,构成一幅唯美的生态画卷。
22
6月21日,华中农业大学举行一场花车巡游,学生们簇拥着由现代农机装备组成的花车队伍,在校园里巡游,庆祝毕业、致敬青春。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮