毁颜值的三个习惯 你家娃有吗?

2024-06-11 10:58来源: 北京青年报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  有个漂亮的宝贝是每个家长的共同心愿,但是下面这些颜值的隐形杀手您知道几个?

毁颜值的三个习惯 你家娃有吗?

  躺着喝奶

  婴儿躺着喝奶的姿势由于奶瓶的压迫会导致上颌骨的发育受限,下颌前伸吸吮引起下颌骨的生长过度,长此以往容易形成“兜齿”,影响颌面部的生长。

  长期吃手或奶嘴

  孩子吃手吃奶嘴时,手指会撬动上前牙向前,同时压迫下前牙向后,可导致上颌骨过度发育,同时抑制下颌发育,从而颊部肌肉向内收缩,造成上牙弓狭窄,最终导致下颌后下旋转,发育受限。建议2岁以内去除这些习惯,否则容易形成“小龅牙”。

  长期口呼吸

  口呼吸会导致舌体下降,腭盖高拱,上牙弓狭窄,下颌发育受限,后下旋转,造成“腺样体面容”。这种不良习惯常常由于鼻炎和腺样体、扁桃体肥大等原因引发,所以当孩子有气道阻塞问题时,要积极治疗,配合相关肌肉训练恢复正常的呼吸方式。

  文/王莹(首都儿科研究所附属儿童医院)

[责任编辑: 赵希 ]
阅读剩余全文(
为你推荐
2024年北京中考开考
24
近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。近期安徽省黄山市遭遇罕见强降雨,导致市内多地发生洪水和内涝。
24
6月23日,在位于山东省青岛市即墨区金口镇东演堤村的即墨区唐氏神农家庭农场,果农在采摘蓝莓。夏日,山东省青岛市即墨区金口镇东演堤村种植的蓝莓迎来收获季,当地农民忙着采摘、分拣、装运果实,供应各地市场。
24
进入盛夏季节,地处西北内陆的宁夏银川市迎来持续晴好天气,城市建筑、湿地、河流绘就出一幅夏日湖城美景图。进入盛夏季节,地处西北内陆的宁夏银川市迎来持续晴好天气,城市建筑、湿地、河流绘就出一幅夏日湖城美景图。
24
连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。连日来,贵州多地出现强降雨天气,各地及时采取道路抢险、转移安置人员等举措,保障人民群众生命财产安全。
23
当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。当日,2024世界智能产业博览会迎来公众开放日,众多市民、客商来到国家会展中心(天津)参观。
23
6月12日,西藏羌塘国家级自然保护区那曲地区管理局玛依管理站管护队员骑摩托车外出巡护。新华社记者 费茂华 摄  6月15日,羌塘国家级自然保护区野生动物专业管护队员索朗(左)和罗布检查河面冰冻情况。
23
近日,受强降雨影响,安徽省黄山市歙县部分地区出现内涝和地质灾害,各方救援力量积极开展防汛救援工作。
22
近日,江西省宜黄县黄陂镇霍源村,公路宛如一条巨龙蜿蜒穿越山间,与稻田、森林相映成景,构成一幅唯美的生态画卷。
22
6月21日,华中农业大学举行一场花车巡游,学生们簇拥着由现代农机装备组成的花车队伍,在校园里巡游,庆祝毕业、致敬青春。
22
载入更多资讯
返回
返回

点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

点击右上角QQ

点击浏览器下方“”分享QQ好友Safari浏览器请点击“”按钮